понедельник, 5 Декабря, 2022

Подробно

Протесты в Дагестане готовили украинские спецслужбы

Отдел информации
29.09.2022 - 08:23
Жертвы информационной войны
Киев при поддержке западных структур прилагает немало сил, чтобы помешать частичной мобилизации, которую проводит Россия. Так, стало известно, кто подогревал протесты в Дагестане, которые на днях проходили в республике. Как заявил глава региона Сергей Меликов, провокация готовилась под руководством украинских спецслужб.   
«Сегодня вполне обоснованно мы имеем информацию о том, что эти сети регулируются центром идеологических и психологических операций главного управления разведки сил специальной операции вооруженных сил Украины. Не напрямую, конечно, не из Киева. Я хочу, чтобы дагестанцы поняли, кто их к этим акциям призывает. Их призывают те, кто убивает сегодня наших ребят, которые защищают нашу родину», — рассказал Сергей Меликов.
Ранее глава Дагестана констатировал, что за подобными протестами стоят западные инициаторы. И призвал глав муниципалитетов лично следить, как проходит частичная мобилизация в призывных пунктах, чтобы избежать ошибок. По словам Сергея Меликова, центры, откуда осуществлялось руководство протестным движением, «расположены на территории Украины, Польши, Турции, Грузии». Тем, кто поддается на такие призывы, следует «подумать, кто рулит вашими мозгами», отметил глава Дагестана.
Отметим, что центр информационно-психологических операций ВСУ под руководством западных инструкторов в настоящее время активно штампует рекомендации о том, как эффективнее распространять по всей России фейки, связанные с частичной мобилизацией. Самые популярные из них — принудительная мобилизация студентов и инвалидов, закрытие границ, отлов всех мужчин вооруженными патрулями и т.п. Чтобы не стать жертвой информационной войны, эксперты настоятельно рекомендуют не верить картинкам и скриншотам, особенно, когда их распространяют иноагенты, поскольку те живут, как правило, за счет западных финансов. Важно не пересылать непроверенную информацию другим, так как за это можно получить уголовное наказание.
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования